Обсуждайте САМЫЕ популярные группы и их творчество!
Если ходили на концерты таких групп, то расскажите крестьянам какого это
- Подпись автора
Ферзь Клаб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ферзь Клаб » Хобби » Музыка » ВЕЛИКИЕ РОК ГРУППЫ
Обсуждайте САМЫЕ популярные группы и их творчество!
Если ходили на концерты таких групп, то расскажите крестьянам какого это
Обожаю группу Dire Straits. Без ума от гитарных умиротворяющих рифов Марка Нопфлера. Музыка на века!
Последнее время подсел на Blur. Вот уж кто точно выиграл гонку брит-поп групп!
scripach
Я вот переслушиваю AC/DC. Каждый год приходит время, когда хочется слушать только AC/DC
Обожаю "Green Day". Слушаю их с 2015 года, много лайвов посмотрел, купил последний альбом на CD. Билли Джо и шайка не стареют, видимо, панки всегда будут молодыми.
Крайне советую оценить песни "Whatsername", "Missing You", "Last night on earth". Не такие популярные, но, берут мотивом и текстом.
I could die right now, I'm just … happy.
Я вот переслушиваю AC/DC. Каждый год приходит время, когда хочется слушать только AC/DC
ребята молодцы. все классические альбомы прекрасны
даже последний неплох
даже последний неплох
Последний хороший из-за того, что это песни которые они не выпустили в молодости! По крайней мере они отыскали старые песни и исполнили их
Приветствую всех! Великих исполнителей много, но поделюсь с теми, кто больше всего произвел на меня впечатление. Первым хочу отметить британскую рок-группу «Queen». Как говорится, «Кто первый - того и тапки». Именно с этой группы я начал осознанное знакомство с роком. Теперь Фредди Меркьюри для меня пример лучшего вокала, а Брайан Мэй - человек, из-за которого я взял электрогиатру в руки, и человек, который является самым любимым гитаристом для меня.
Ещё отмечу ребят из Лос-Анджелеса. Это «Guns N' Roses». Когда-то увидел крутого чувака с гитарой и в цилиндре в клипе «Welcome To The Jungle». Подумал, что он лидер группы. Потом увидел вокалиста, вокал которого мне показался странным. И ничего более. Саму песню оценил хорошо. А потом, через какое-то время, я услышал соло из «Sweet Child O'Mine». И тут моя голова тупо взорвалась! ЭТО БОМБА! ЭТО ШЕДЕВР! В дальнейшем начал знакомиться с другими треками и альбомами группы и с участниками, после чего оказалось, что того парня в цилиндре зовут Сол Хадсон (Слэш), а вокалиста - Эксл Роуз. Слэш занимает почётное второе место в списке моих любимых гитаристов, после Брайана Мэя.
Вот две главные группы для меня. Могу ещё отметить таких крутых исполнителей, как: «Metallica», «Ghost», «Кино», «Ария». Всем рок!🤘
Rainbow, Talking Heads, Blue Oyster Cult вот это база, рекомендую к прослушиваю
Его увидел я, а рядом с ним себя тутуту строчка из песни короля и шута два монаха в ночи
Группы Оригами, аматори, психея, 6000000 себя, jane air, scotch, линия, энимал джаз, 7 раса
Talking Heads, Blue Oyster Cult вот это база
Как же я ЛЮБЛЮ ТХ, вот они слева направо: Георг Листинг, Билл Каулитц, Том Каулитц, Густав Шефер
Дружочек, ты видимо не понял с кем общаешься. Вот эта твоя манера речи "клоунская" меня не впечатляет, давай встретимся, объясню на понятном тебе языке, языке боли.
Дорогие пользователи! Давайте также не забывать и про классику русского рока. Гражданская оборона, Сектор газа, Король и Шут, Кино, Агата Кристи. Тоже весьма достойные группы, на мой взгляд.
Панки хой!
Увидел здесь очень много прекрасных групп и исполнителей. Но если уж речь заходит о ВЕЛИКИХ РОК ГРУППАХ, то нельзя не упомянуть The Beatles, The Rolling Stones, The Beach Boys. Что думаете о них? Какие песни любимы?
Увидел здесь очень много прекрасных групп и исполнителей. Но если уж речь заходит о ВЕЛИКИХ РОК ГРУППАХ, то нельзя не упомянуть The Beatles, The Rolling Stones, The Beach Boys. Что думаете о них? Какие песни любимы?
не фан никакой из них, всё слушал, но
Beatles - Tomorrow Never Knows
Rolling Stones - Satisfaction
Beach Boys - Wouldn't It Be Nice
Доброе времени суток
Я люблю группу NIRVANA
Естественно не только эту группу, просто она топ1. А так же я слушаю: Гражданская Оборона, Кино, Наутилус, Кукрыниксы, Сплин, Сектор газа и так далее
а зачем жить в мире где и так пусто
А так же я слушаю: Гражданская Оборона, Кино, Наутилус, Кукрыниксы, Сплин, Сектор газа и так далее
Можно поинтересоваться, какие песни ГО у Вас самые любимые?
Панки хой!
Мне Король и Шут очень нравится) Есть тут любители КиШа?
VladFreeDoom2016
Да, есть)
Панки хой!
Всем басистам Tool и RHCP обязательно к прослушиванию)
Фанат Slipknot с 2013-го года
Слава Богу за всë
Deep Purple - one love.
Rainbow, Black Sabbath, Uriah heep, Whitesnake, DIO, Joe Satriani, Yngwie Malmsteen, Gotthard, Axel Rudi Pell, Air Supply, Kansas, Aerosmith, та куча ж жирнючих групп
Слушал пляжных молодцев, мне у них Fun, Fun, Fun нравится
хм, тут написано, что можно рассказать о походе на концерт. ну что ж, мне в 2019 году довелось побывать на концерте дет метал группы Children of Bodom, которая до сих пор является одной из моих самых любимых метал групп. но, к огромному несчастью, через месяц после концерта группа распалась, а еще через год мир покинул Алекси Лайхо. вот так вот. тем не менее, очень рада, что смогла побывать на таком мероприятии, оглохла после концерта минут на 15:) но эмоции незабываемые
хм, тут написано, что можно рассказать о походе на концерт. ну что ж, мне в 2019 году довелось побывать на концерте дет метал группы Children of Bodom, которая до сих пор является одной из моих самых любимых метал групп. но, к огромному несчастью, через месяц после концерта группа распалась, а еще через год мир покинул Алекси Лайхо. вот так вот. тем не менее, очень рада, что смогла побывать на таком мероприятии, оглохла после концерта минут на 15:) но эмоции незабываемые
Лайхо жалко, капец. Бухло его сгубило.
Были ж знаки многим ранее, когда они ехали на запись альбома и он выпал из окна буса и запись пришлось перенести. Да и в целом, все говорят, что трезвым его никогда не видели 😩
А так талантище и работяга был, с депрессией не справился и запил
Лайхо жалко, капец. Бухло его сгубило.
Были ж знаки многим ранее, когда они ехали на запись альбома и он выпал из окна буса и запись пришлось перенести. Да и в целом, все говорят, что трезвым его никогда не видели 😩
А так талантище и работяга был, с депрессией не справился и запил
пойду грустить под старые треки группы
Думаю, в большинстве случаев у людей любимой рок-группой становится самая первая, альбом которой был услышан в детстве/раннем подростковом возрасте.
Я — не исключение. Первым настоящим роком в моей жизни был ансамбль «Куин». Услышав их, по мнению многих, magnum opus «Ночь в Опере», понял, что, вероятнее всего, это — навсегда. Такого уровня погружения не было и не будет в моей жизни никогда. Прекрасная игра на фортепиано, большое количество различных дорожек (отдельный раз поражаюсь, заслушивая в очередной раз альбом и услышав, что-то, что не слышал ни разу за такое количество времени и прослушиваний альбом (например, какую-нибудь прекрасную бэк-вокальную партию), виртуозная игра Брайана Мэя на гитаре (хоть и есть альбомы, где партии куда лучше), душевные песни Джона Дикона, очень энергичные партии Роджера Тэйлора, ну, и конечно же, великолепный вокал Фредди, куда же без него
Отдельно поражало, что и «Ночи в Опере», что и в других альбомах «Куин» 70-х разнообразие стилей. Тут тебе и элементы фолка, джаза, мьюзик-холла, фламенко (вполне допускаю, что перечислил не все). Тут тебе и протометалл-партии. Да и обычные, для того времени, тяжелые композиции всегда поражали своим обширным и многодорожным звучанием.
Многие фанаты и любители творчества часто подмечают, что «Куин» в 70-х и в 80-х — две разные группы. Тут я не согласиться не позволю себе. «Куин» 70-х — это почти всегда игра со стилями, попытка в некие (очень поверхностные, но) концепты, местами фэнтезийные текста и, конечно, же максимально отработанное и нагруженное (в хорошем смысле) звучание. «Куин» 80-х — это уже более легкое, совсем близкое к «попсе» звучание. Массивные гитарные партии Мэя, прекрасные фортепианные партии Меркьюри уже уходят, на смену приходят синтезаторы и довольно стандартная, несложная гитара, но это не делает этот период группы, на мой взгляд, хуже предыдущего. Песни также были, в своем большинстве, прекрасны и восхитительны.
Отредактировано Павел (2022-08-27 00:08:21)
Кашляю вопросики камрадов строго с чаем!
Я родился в 2007м, лет в десять услышал "Мою Оборону" ГрОба и понеслось. Бывало, слушал их целое лето, потом забывая до зимы. Однако один альбом, который я открыл для себя в позапрошлом году стоит для меня особняком. Это их последний альбом - "Зачем снятся сны". И, по великому совпадению, он вышел в 2007м! Я не могу назвать песню, которую посчитал бы откровенно слабой или плохой. Для меня таковых там нет. "Сияние" завораживает с первых нот, а последние строчки "Они (Резвые)" про поэзию пробирают до мурашек. Помню на эфире на Ижевском радио Игорь сказал что очень много слушал музыки 60х и, если углубляться, то Love и первоначальный Pink Floyd, а в особенности, конечно, Сид Барретт для Летова являются главными столпами психоделик-рока. Их всей карьеры Егора мне больше всего нравятся именно его поздние психоделические работы, а из раннего можно выделить "Вечную весну" из альбома Егора и Опизденевших, "Следы на снегу" из альбома "Мышеловка", и, естественно, "Русское поле экспериментов", magnum opus Летова. Возвращаясь к началу, из альбома "Зачем снятся сны" кроме уже упомянутых "Сияния" и "Они (Резвые)" стоит послушать "Калейдоскоп", "Слава Психонавтам", "Снаружи всех измерений" (такая умиротворяющая песня, невероятно завораживающая) и "Кролики". Метамодерновый Фронт Един!.
Ознакомился сегодня с группой - Несчастный случай. Песни понравились, группа вроде как достаточно известная. Знаете такую группу? что думаете?
а зачем жить в мире где и так пусто
Ознакомился сегодня с группой - Несчастный случай. Песни понравились, группа вроде как достаточно известная. Знаете такую группу? что думаете?
хорошая группа, знаем.
ЧТО ТЫ ИМЕЛА ВВИДУ??))
Всем басистам Tool и RHCP обязательно к прослушиванию)
Фанат Slipknot с 2013-го года
какая ваша любимая песня группы "эрхэчапэ"?
Странно что никто все еще не упомянул Whitesnake, моя любимая группа из зарубежного рока.
А к легендарным советским я бы причислил многие группы Ленинградского рок-клуба: Алиса, ДДТ, Кино, Аквариум, Телевизор, Мифы, Ноль, Пикник. \m/
Вы здесь » Ферзь Клаб » Хобби » Музыка » ВЕЛИКИЕ РОК ГРУППЫ