Много позитивных и негативных эмоций вызвала у меня данная серия игр. Моё знакомство с Assassin's Creed началось в 2012 году, когда я приехал в гости к брату, а он проходил Assassin's Creed 2. На тот момент у меня недавно появился первый компьютер и играл я в основном в фифу и сталкер. И брат дал мне поиграть во второго ассасина, и как же сильно мне понравилась эта игра. До сих пор в плане сюжета, персонажей одна из лучших игр серии. Недавно решил её перепройти и чувствуется что в геймплейном плане игра устарела. Но в 2012 году я на всё это не обращал внимания, и мне нравилось просто устраивать зарубы со стражниками. Но сейчас пройдя все части данной серии, могу рассказать кратко про достоинства и недостатки каждой из них.
Assassin's Creed. Начало франшизы. История молодого ассасина по имени Альтаир, который втянут в войну между двумя древними орденами. В 2007 году, когда был релиз игры, многие называли это прорывом, но в 2022 году чувствуется что игре нужен ремейк, уж очень сильно она устарела. Если в кратце, то сюжет состоит в том, что во время одного задания, Альтаир нарушает принципы братства Ассасинов, и тем самым подвергает всех своих товарищей смертельной опасности, чтобы исправить ошибки которые он совершил, глава братства даёт Альтаиру задание, убить 9 целей. В ходе развития сюжета игрок сожет наблюдать как Альтаир из заносчивого, самоуверенного мудака становится мудрым, спокойным человеком. Довольно простой сюжет, но разработчики пытались показать, в отличии от остальных игр серии, (за исключением юнити и третьей части) что тамплиеры не такие мудаки если задуматься. Один из них ставил опыты на людях, но благодаря результатам этих опытов он смог вылечить много людей. Второй тамплиер похищал нищих, больных, жеещин, стариков, из разных городов, привозил их в Иерусалим и обеспечивал работой, пропитанием и жильём. К сожалению потом от данной темы отойдут и разработчики просто сделают добрыми ассасинов, а тамплиеров злыми.
С точки зрения геймплея, то игра сильно устарела, но не смотря на это присутствуют крутые фишки по типу орлиного зрения (которое станет одной из визитных карточек игры), так называемый социальный стелс, т.е. приминение окружающей среды, нпс для проникновения на запретную территорию и убийство цели.
Сначала она играется интересно, но потом всё становится всё хуже и хуже. Чтобы пройти игру надо убить все цели. Чтобы найти цель нужно выполнить несколько действий, такие как кража, подслушивание, избиение или выполнение просьб других ассасинов. Прлсьбы ассасинов бывают нескольких типов - собрать несколько флагов, прибежать из точку а в точку б, убить несколько стражников, сломать несколько торговых прилавков. Чтобы найти цель, нужно выполнить от 2, до 5 таких действий (чем дальше прошли по сюжету, тем больше действий), а целей в игре 9!!!!!! И когда проходишь 3 последовательности, то повторение одного и того же сильно надоедает.
Также забыд упоминуть сюжет современности. Главный герой современности - Дезмонд Майлс, находится в плену у загадочных людей, которые с его помощью хотят найти древний артефакт. Чтобы его найти Дезмонда помещают в машину, которая называется анимус. С помощью анимуса можно изучать геннетическую память предков и видеть их воспоминания. Альтаир, предок Дезмонда, сталкивался с этим артефактом и поэтому нам, игрокам, показывают историю жизни Альтаира.
И в каждой игре серии сюжет делится на две части. Нам показывают сюжет современности и историю одного предка ассасина.
Вначале сюжет кажется не очень интересным, но со временем, из-за того, как развивается главный герой и сделав скидку на время, всё-таки игра 2007 года, то можно дать ей шанс. Если вы начали играть в Assassin's Creed и прошли более поздние части серии, то советую поиграть и в первую часть, чтобы увидеть, с чего всё началось. С вами был Only, спасибо за внимание. А если кому-то покажется интересным моя любительская рецензия, то я напишу и про остальные части.